Pistaziencreme auf Orangenfilets

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2ScheibeGelatine
1 - Vanilleschote
2 - Eigelb
30gZucker
1ElOrangenlikör
1El;Wasser
0.125lSahne
2ElPistazien; gehackt
1 - Orange
1ElOrangenmarmelade
2ZweigeZitronenmelisse


Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach
halbieren und das Mark herauskratzen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen
schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut ausgedrückte
Gelatine mit dem Orangenlikör und Wasser bei schwacher Hitze auflösen.
Die Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne mit der Gelatine verrühren
und dann mit der Schaummasse vermischen.
Pistazien und die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine höhere
Schüssel füllen und in etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Orange so dick schälen, daß die weiße Haut völlig entfernt ist, und
die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Den dabei
entstehenden Saft auffangen und mit der Orangenmarmelade erhitzen. Die
Orangenfilets einige Minuten hineinlegen, dann auf zwei Tellern hübsch
anordnen. Mit zwei nassen Löffeln Nockerl aus der Crème formen und auf
Tellern anrichten. Mit Zitronenmelissezweigen verzieren.
Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!Liebesmenü Winter-3 posted and modified byK.-H. Boller
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Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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